当前位置:首页 > 新闻中心

省四医院党委召开不忘初心牢记使命主题教育对照党章党规找差距专题会

更新时间: 2019-08-20 17:49 | 来源:本站

8月16日下午,按照中央、省委、省机关事务管理局党组和省卫健委党组主题教育领导小组有关要求,省四医院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,会议由院党委书记、院长张立同志主持,院党委班子成员、党办参加会议,局主题教育第一巡回指导组副组长彭辉军同志到会指导。

会前,院党委班子成员认真学习中国共产党章程、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真准备自我检视分析材料。会上,院党委班子成员对照党章、《准则》和《条例》,深入查找自身存在的问题和差距,认真检视剖析、逐条作出回应,做到了见人见事见思想,体现了践行初心、担当使命的坚定决心。

局主题教育第一巡回指导组副组长彭辉军同志指出,省四医院党委班子高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,工作积极主动,站位很高,政治性强。通过刀刃向内、自我检视,开展积极健康的思想斗争,大家既找准找实了差距不足,也明确了整改提高的方向措施,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,达到了专题会议的预期目的。他要求,会后院党委班子要梳理问题清单,抓好整改落实,并在主题教育专题民主生活会上作出说明。

会议要求,院党委班子成员要围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,带头抓好抓实持续学习,带头严格遵守党章党规,带头下深水找问题差距,带头抓好专项整改落实,进一步理清思路、完善措施、改进作风,出实招、出重拳把工作再压实,确保主题教育取得实实在在的成效。