当前位置:首页 > 新闻中心

弘扬崇高精神 聚力健康四川 ——四川省第四人民医院举办第二届中国医师节 “优秀医师”“优秀征文”表扬大会

更新时间: 2019-08-20 17:37 | 来源:本站

 为了充分发挥先进典型的示范引领作用,积极营造尊医、重医的良好氛围,激发全院医务工作者干事创业热情,进一步推动医院工作再上新台阶,8月19日下午,四川省第四人民医院举办第二届中国医师节“优秀医师”“优秀征文”表扬大会。受郭春英局长委托,局党组成员、副局长陈淮、局二级巡视员宗东旭出席会议,局人事处、院党政领导班子、受表扬的优秀医师和优秀征文奖获奖者、医院全体医师和医技人员共计120余人参会。

       陈淮代表局党组向全院医务工作者致以节日的祝福,并向受表扬医师表示热烈的祝贺。他充分肯定了省四医院近年来取得的成绩和荣誉,指出医师节表扬大会是省四医院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,要求全院医务人员要追本溯源,正心明志,在历史传承中领悟初心;探求真知,弘扬医道,在担当实干中践行初心;大医精诚,止于至善,在修身立德中擦亮初心。他强调,要对照先进典型、身边榜样,守初心、担使命、修医德、行仁术,不负群众的信任和人民的嘱托,以更加饱满的精神和更加坚定的步伐推进省四医院高质量发展。

       表扬大会上,全体医师重温了“中国医师誓词”,优秀医师代表叶春燕、张行志、代军和优秀征文获奖代表颜屈伦分享了自己的从医之路和感言。医师代表们还通过舞蹈、朗诵等文艺形式庆祝医师节,展现了当代医师的风采,表达了节日的祝愿。

       全体医师纷纷表示,要不忘初心、牢记使命、与时俱进,发挥优势,补足短板,开拓创新,争当医术高峰的攀登者、社会风尚的引领者、人民健康的守护者,为推进健康四川建设贡献更大力量。         

      会前,陈淮副局长一行深入临床科室,慰问了一线医师代表。

图一局党组成员、副局长陈淮讲话

 

图二 医师节活动现场


图三 陈淮副局长一行慰问一线医师代表